您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月15日电 据俄罗斯卫星网报道,德国下萨克森州不伦瑞克市检方表示,就“柴油门”事件已对大众6名员工提起诉讼。

据报道,检方指控这6名大众员工“在2006年11月至2015年9月间犯有特别严重的欺诈行为,伪造文件和逃税”。

检方认为,被告应对安装非法软件降低尾气数据、蓄意误导美国和欧洲客户负有主要责任。

检方指控3名大众主管违法,其他3人协助犯罪。起诉材料几天前已被递交给法院。

美国2016年曾指控大众汽车集团(奥迪的母公司)为奥迪柴油车安装了舞弊软件,让尾气超标的汽车能在检测中过关。美国政府责令大众召回2009年至2015年间向美国市场出售的48.2万辆大众和奥迪品牌汽车。

2017年1月,大众集团与美国当局就“尾气门”达成最终和解协议,大众方面支付了总计43亿美元的罚款。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
热血同行每周几更新在哪里看 清朝神机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信