您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月15日电 据外媒报道,当地时间1月13日,文艺复兴时期英国戏剧家、诗人威廉•莎士比亚的作品合集《第一对开本》在英国伦敦佳士得拍卖行展出。

近400年前的莎翁珍贵合集将拍卖 估价数百万美元

当地时间1月13日,威廉·莎士比亚的作品合集《第一对开本》在英国伦敦佳士得拍卖行展出。

据报道,佳士得拍卖行上周五(10日)宣布,一本首次收录莎翁作品的罕见书籍将于4月在美国纽约拍卖,预计将拍出400万至600万美元。

据悉,这本书名为《喜剧,历史和悲剧》,于1623年出版,世界范围内仅存6本。卖家为加州奥克兰的米尔斯私立文理学院(Mills College)。

近400年前的莎翁珍贵合集将拍卖 估价数百万美元

《第一对开本》内收集了多部莎士比亚的经典剧目,如《麦克白》、《第十二夜》、《皆大欢喜》及《暴风雨》等,为收集莎翁作品提供了重要的数据源。

书内收录了莎士比亚的36部作品,包括《麦克白》、《第十二夜》、《皆大欢喜》及《暴风雨》等经典戏剧。因此有人形容《第一对开本》为“出版界的圣杯”。

据悉,该书之后还将在美国纽约、中国香港和北京展出,4月24日送回纽约拍卖。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
容易出敬业福的福字图片汇总 2020马云
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信