您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【文/观察者网齐倩】

终于到了竞选最后一天,英国现任首相鲍里斯·约翰逊一刻也不敢松懈。

当地时间11日,英国《太阳报》跟踪记录了约翰逊不同寻常的一天行程——上门送牛奶。

11日凌晨,约翰逊起了一个大早,在竞选巴士上吃完了丰盛的早餐,一边狼吞虎咽地吃着面包皮,一边摆姿势拍照。

如此辛苦地赶路时为了什么?

约翰逊下车之后来到西约克郡地一家牛奶工厂,换上工作服之后,与工作人员一起将牛奶和果汁搬上货车。

竞选活动最后一天,英首相给居民送奶:争取每一张选票

原来,约翰逊打算扮成送奶工,为当地居民送“清晨福利”。

出发前,约翰逊面对记者采访,再次呼吁大家踊跃投票,因为一个“团结的议会”对“国家未来”至关重要。

他说道:“这个国家面临的选择再清楚不过了。我认为再次出现悬浮议会的风险,在经济和政治上绝对是灾难性的。我希望其他人明天能为一个联合的保守政府做点什么。带领国家前进,这就是我想要的。”

接着,他来到一户人家,为选民送去牛奶。打开门,莫纳汉女士问道:“你这么早起来干什么?”

竞选活动最后一天,英首相给居民送奶:争取每一张选票

在门口短暂交谈后,约翰逊坚称他是在“争取每一张选票”。

他说:“这是最关键的,也是最严肃的。我要对所有人说,我们明天面临的风险是非常现实的,我们可能会进入另一个悬浮议会。”

竞选活动最后一天,英首相给居民送奶:争取每一张选票

选民家中的小女孩有些懵

此前民调显示,保守党暂时领先,但未能获得“脱欧”所需的多数优势。

与此同时,工党领袖杰里米·科尔宾也在格拉斯哥西南部开始了他最后一天的竞选活动。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
四天 金鸡奖568场次活动将在厦门精彩上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信