您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

北极熊身上被赐字怎么回事 北极熊被赐什么字谁写上去的

被“赐字”的北极熊(图源:俄新社)

海外网12月2日电12月2日,世界自然基金会的工作人员发布了一段视频,视频中可以看到,一只北极熊的侧身被人用黑色颜料写上了大大的“T-34”字样。

据俄新社12月2日消息,这支视频拍摄于俄罗斯的楚科奇自治区。据专家推测,北极熊身上的颜料并非普通颜料,因为后者可以被轻易擦掉。

“上世纪60年代,学者曾试图为俄罗斯兰格尔岛上的北极熊做标记,在它们的侧身标注序号。但是北极熊一下水游泳,标记就被冲掉了。标记擦不掉这还是第一次见,这会使它们捕食变得困难”。

视频上传后,立刻引来网友对这种行为的声讨,大家纷纷表示,“可恶至极!”,“北极熊失去了它的保护色会饿死的!”

专家指出,这段视频首先是楚科奇的猎人发来的,“他们本想狩猎北极熊,但遭到了动物保护者们的反对,称他们为偷猎者”。“事实上,相比这些在动物们身上涂写的人,猎人们反而更加尊重动物”。

北极熊身上被赐字怎么回事 北极熊被赐什么字谁写上去的

北极熊生活在北半球的极地地区,而楚科奇地区是北极熊在世界上的最大栖居地。

北极熊曾被列入世界濒危物种红色名录。近年来,北极熊的数量增长速度缓慢,幼熊有着很高的死亡率。此外,由于气候变暖,北极地区浮冰融化,北极熊捕食越来越难,因此需要人类的保护。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
获大股东大手笔增持!恒大汽车市值将迎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信