您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

印度民众花钱吸氧什么情况 氧吧成为躲避毒雾的避难所

当地时间2019年11月15日,印度新德里,顾客在一家名为Oxy Pure的氧吧中进行吸氧疗程。

印度民众花钱吸氧什么情况 氧吧成为躲避毒雾的避难所

当地时间2019年11月报道,印度首都新德里遭遇了三年来最严重的空气污染,程度“相当于一天抽50支烟”,连学校都被迫停课。于是,一些收费呼吸新鲜空气的“氧吧”近日走红,成为印度居民躲避毒雾的避难所。

印度民众花钱吸氧什么情况 氧吧成为躲避毒雾的避难所

这成为一种新的时尚,同时也引发了争议。印度新德里一高档购物中心里就开了这样一家名为“Oxy Pure”的“氧吧”。在这里,顾客可以花费299至499卢比(约合28至49元人民币)进行15分钟的吸氧疗程,共有7种不同香味的纯氧供选择:柠檬草、橘子、肉桂、薄荷和薰衣草等。

印度民众花钱吸氧什么情况 氧吧成为躲避毒雾的避难所

顾客将拿到一个鼻导管,把导管放好后,直接用鼻子吸即可享受到充满芳香的氧气。随着空气污染愈发严重,氧吧的顾客数量有了显著增长,他们还提供了一种便携式的氧气罐,供人们随身携带。 尽管“氧吧”有潜在好处,但更多网友对此表示质疑,难道未来只有富人才能呼吸到新鲜空气?另有网友感叹:“氧气已经商品化了,只有购买才能呼吸。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州非遗LOGO出炉:三山两塔一条江!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信