您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

上周,突如其来的暴雨突然袭击了干旱中的迪拜,雨势之大,连市内最大最豪华的购物中心都漏了水。更糟糕的是,这场暴雨,可能是他们人工降雨失误的结果。

人工降雨引发暴雨什么情况 或是人工降雨失误导致

上周末在网上流传的一段视频中,一个人站在世界第2大购物中心——迪拜购物中心的出口处,他前方的天花板上,大量水流如瀑布般倾泻而下。在另外的场景中,商场地面已经被水淹没,但购物者视若无睹,涉水在商场内走来走去,工作人员则忙着转移他们的存货。

造车这一现象的原因,是当时突然降临的一场大雨。

有人质疑,阿联酋气象局安排的人工降雨或许是这场水灾的罪魁祸首。阿联酋是地球上最干旱的国家之一,年降雨量仅约120毫米,大部分淡水必须靠进口或着海水淡化生产。因此,寻云求雨是他们的日常活动之一。

一个中等大小的云可以携带10亿升水。在阿联酋这样一个水资源稀缺的国家,其价值可能高达45万美元。

在卫星数据的引导下,飞行员驾驶小型飞机去寻找积云。找到后,他们向云发射含有钾、氯化钠、镁和其他物质的化学混合物——主要是盐——的信号弹,盐吸收水分,就会形成水滴落到地球上。

2017年,阿联酋开展过242次人工增雨行动。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录平台学生登录地址最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信