您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网11月18日电 综合外媒报道,就在土耳其总统埃尔多安与美国总统特朗普举行会谈几天后,土耳其方面表示,虽然美国威胁施加制裁,土耳其仍将使用俄罗斯S-400导弹防御系统。

点击进入下一页

资料图:当地时间11月13日,美国总统特朗普与土耳其总统埃尔多安在白宫会晤。图为特朗普和埃尔多安出席当天在白宫举行的联合记者会。中新社记者 陈孟统 摄

16日,一名高级国防官员说,尽管美国威胁施加制裁,土耳其仍将使用此前向俄罗斯购买的S-400导弹防御系统。

据报道,俄罗斯7月向土耳其交付了导弹系统,引发了北约成员国美国与土耳其关系的紧张升级。10月,美国表示,根据2017年的一项法律,如果S-400系统不启动,土耳其将免于制裁。

对此,土耳其国防工业局局长伊斯梅尔·德米尔(Ismail Demir)说,“我们将尽我们的本分,(该系统)将可用,但是如何使用它将成为之后决定的事”,他解释说,“我们应尊重我们签署的协议,这对于一个国家来说,是合情合理的。”

11月13日,埃尔多安与特朗普在白宫会晤后,召开了联合记者会,特朗普在会上说,对美国来说,土耳其购买S-400系统构成了非常严峻的挑战,将继续谈论此事。

15日,埃尔多安的一名高级助手说,两国官员已开始研究联合机制,旨在评估S-400系统对美国F-35飞机的影响。据信,美国一再表示,由于担心有关飞机性能的信息可能泄露给俄罗斯,美国不会将战机出售给使用S-400系统的国家。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马尾启动新一轮古厝保护提升 拟打造工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信