您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网11月18日电 据路透社报道,根据事先取得的演说摘要,英国首相约翰逊将于18日对商界领袖表示,如果能赢得12月的英国大选,他所领导的保守党将实现脱欧,结束令英国经济“陷入瘫痪”的不确定性和混乱局面。

点击进入下一页

资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。

据报道,当地时间11月18日,约翰逊将在英国工业联盟(CBI)的年会上表示,尽管大型企业明确表示,它们不支持英国脱欧,但它们现在也清楚需要确定性。

约翰逊希望在12月12日举行的英国大选中获得多数席位,以推进他10月份与欧盟达成的新版脱欧协议。反对党工党党魁科尔宾则承诺,将重新协商脱欧协议,然后再度举行脱欧公投。

约翰逊将表示:“英国陷入僵局,我们的经济卡在一档动弹不得,一拖再拖……在保守党占多数的政府,我们肯定能够完成脱欧,带着已经获得同意的新协议离开(欧盟),终结让我们的经济陷入瘫痪的不确定性与混乱。”

报道称,自2016年英国举行脱欧公投以来,围绕脱欧产生的分歧,已经严重削弱了投资者对英国的信心,并损害了英国的国际地位。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国足vs日本首发名单公布都有谁?2019东
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信