您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网11月16日电据外媒报道,81岁的日本漫画家松本零士15日在意大利出席活动期间,疑因中风入院。

据日本《共同社》16日援引意大利《晚邮报》报道,松本零士为出席代表作《宇宙海贼哈洛克船长》动画片在意大利开播40周年纪念活动,特意造访都灵。

他于15日晚抵达预定上映《银河铁道999》的电影院,但因身体不适,被工作人员劝说返回酒店休息。据称此后被紧急送往医院。

松本1971年开始在杂志上连载《咱是男人》,描写年轻人在东京租房的贫穷生活,博得好评。

1974年在电视上播放的动画片《宇宙战舰大和号》系列开启了此后的动画热潮,松本代表作《银河铁道999》、《宇宙海贼哈洛克船长》、《千年女王》也被制作成动画片。

松本曾担任日本宇宙少年团理事长、宝塚大学教授、京都产业大学客座教授等。他还因在地球环境及知识产权等方面积极发言而闻名。2001年被授予紫绶褒章,2010年被授予旭日小绶章。(海外网 刘强)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年林若甫结局是什么揭秘剧透 林若
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信