您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,在刚刚结束不久的Only Watch慈善拍卖会上,诞生了一枚世界上最贵的手表,这枚最贵的手表价钱是Ref.6300A-010以3100万瑞郎,约合人民币2.2亿元的天价成交(无佣金),打破了由劳力士Paul Newman迪通拿在2017年创下的1.3亿元人民币的世界纪录。

世界最贵手表出炉

这枚价值两亿多的百达翡丽并非以贵金属打造,而是不锈钢材质表壳。先来看看优秀的基本资料:这枚6300A-010是一只“双面”表,搭载手动机械机芯,具有日期、星期、月份、年份、月相显示、闰年周期显示、两地时间显示、闹铃、昼夜显示、三问、万年历等复杂功能,防水30米,表径47.7毫米。

世界最贵手表出炉长什么样 最贵手表价值多少?

一枚百达翡丽Ref.6300A-010以3100万瑞郎,约合人民币2.2亿元的天价成交(无佣金),成为“史上最贵腕表”,打破了由劳力士Paul Newman迪通拿在2017年创下的1.3亿元人民币的世界纪录。

成为最贵手表原因是什么

行内人士分析,“物以稀为贵”是拍得高价最重要的一个原因,而这枚6300A-010恰恰是一枚所谓的“孤品”。限量一枚的百达翡丽的Ref.6300A-010,其卖点是基于“王中王”Ref.5175而来,特别之处是将它的表壳材质由贵金属换成了不锈钢,另外搭配收藏市场备受追捧的“三文鱼”颜色的表盘。

世界最贵手表出炉长什么样 最贵手表价值多少?

对于大多数品牌的表款而言,贵金属版本的价值会比钢款高很多。但是对于部分品牌的部分款式,钢款因为数量稀少会溢价极高。在2013年的时候Rolex劳力士4113型双追计时码表在佳士得拍卖会上,以高达110多万瑞郎成交,约合人民币725.5万元。

  Only Watch拍卖会的由来

世界最贵手表出炉长什么样 最贵手表价值多少?

Only Watch拍卖会在钟表界是赫赫有名的,它是自2005年开始、两年举办一场的的钟表慈善拍卖,发起人是摩纳哥的Luc Pettavino先生,赞助方是摩纳哥亲王阿尔贝二世基金会。Luc Pettavino先生的儿子早年患上了杜氏儿童肌肉萎缩症,全球的大钟表品牌纷纷参与,提供自家的手表,拍卖所集善款用于杜氏儿童肌肉萎缩症的研究。同时,作为全球性的新闻传播窗口,钟表品牌们无偿捐赠手表进行拍卖也获得了极高的曝光度。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹤唳华亭陆文昔入东宫的目的是什么 萧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信