您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

看完你还不赶紧减肥?

近日发表于期刊《肥胖》的一项新研究揭示了美国中年人的体重和财富之间关系:有钱人越来越瘦了。

该研究对近7000名受访者的财富和肥胖指标之间的关系进行了调查分析。研究人员将财富分为:住房价值、汽车价值、债务、储蓄、投资五个组成部分。

研究结果还显示,无论种族如何,财富净值与肥胖呈显著负相关,特别是女性,相关性更加明显。

对于白人女性和男性,较高的住房价值与肥胖概率的降低有关;而黑人女性的肥胖与债务正相关。

研究人员指出,该研究揭示了肥胖与财富的关系,表明了解贫富差距对解决肥胖问题的重要性。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
春运机票预订进入高峰 热门线路售罄仅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信