您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

今天是10月28日,我们看看主播李梓萌对今天联播里的哪条新闻有话说。

李梓萌:

这几天,有两条国际新闻受到广泛关注。一个是英国一货车发现39具遗体,另一个是美国宣称击毙了叙利亚极端组织最高头目巴格达迪。今天联播都有报道。

 ∆美国称极端组织最高头目巴格达迪被击毙,俄罗斯表示怀疑

美国称极端组织最高头目巴格达迪被击毙,俄罗斯表示怀疑

对这两条新闻,一些媒体的关注点其实是失焦了。比如发生在英国的那起悲剧,有些人把焦点放在了遇难者的国籍身上,各种臆测满天飞,而没有太多去关注背后的深层问题。至于美国宣称击毙极端组织头目,目前并没有最终确认,另外有一些国家比如俄罗斯就有不同看法。实际上,事实已经证明,即便确认击毙了巴格达迪,但清除一个人不等于清除了极端主义及其根源。

这两条新闻就像一面镜子,它不带滤镜,照出了一些人的真面目。同时也照出一个道理:事实就是事实,不能先入为主,也不能主观臆测。而一旦失焦,偏离了事实,很可能就会触礁。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
LOL手游内测资格怎么获得 LOL手游内测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信