您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

英国一货车发现39具遗体案,自本月23日发生以来,持续发酵,目前英国警方已经逮捕了5人。

据警方调查显示,与39名死者一起偷渡到英国的一共有100多人,他们被安置在了3辆车里,其他偷渡者现在应该已经安全进入英国。据英媒最新消息,39名受害者中,可能有将近25人来自越南同一个村庄。

在英国货车慘案事件调查仍未明朗之际,27日法国执法机构在一辆冷藏货柜车发现了8名来自阿富汗的非法移民,其中包括4名儿童。同样为避免被热成像仪查出,当时货柜裡的温度只有7℃左右,8人均有低体温症状。

随着脱欧局势的震荡,欧洲涌现大量移民潮。从欧洲大陆过来英国的偷渡客,有不少葬身在英吉利海峡的运输过程中。

对于这起发生在英国的货车惨案,外交部发言人耿爽也在今天的例行记者会上作出了回应,耿爽表示,中方分别与英国、越南有关部门保持密切联系。外界关注此事应以事实为依据,不能主观臆测。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
携号转网被要求交1.8万违约金怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信