您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

泰国王室于周一宣布,国王玛哈•哇集拉隆功决定剥夺王妃诗妮娜的所有皇室和军事头衔,因其“对国王不忠”,且“因个人野心违反王后苏提达命令”。

更有网友表示之前以为泰王妃是个“狠角色”,毕竟诗妮娜是泰国王室98年内第一个正式册封的妾室,没想到还是斗不过正宫。

据了解,34的诗妮娜来自北部难府,并在护士军校毕业,曾担任过泰王保镖,受过飞行训练。

今年7月才被授予贵妃头衔,结果不足3个月就被褫夺封号。

据有关消息称是因为诗妮娜跟王后苏提达闹不和,加上作出不尊重的行为导致这一结果。

有报道称,诗尼娜违反了朝臣行为守则,对国王不忠。她的王室头衔、军衔和所有军章将被去除。

BBC援引官方公告说,诗妮娜“野心勃勃”,并且“试图使自己和王后平起平坐”,这些行为“被认为对王室不敬”。

此前,67岁泰国国王玛哈·哇集拉隆功登基不久后,于今年5月与王后苏提达成婚后,7月册封诗妮娜为贵妃。

新闻中的种种语言都给给小编和网友们一种穿越的感觉,没想到都2019年了,竟然能看到如此《甄嬛传》的一幕在泰国上演。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马尾启动新一轮古厝保护提升 拟打造工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信