您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,有外媒报道,全球最大电商亚马逊的三方上架居然卖2017年就过期的Hosttess巧克力蛋糕和Teavana的茶品。目前,至少40%的卖家背负5件以上与过期产品有关的投诉。

亚马逊被曝长期销售过期食品:4成卖家“作案累累”

亚马逊的消费者抱怨说,从婴儿配方奶粉和咖啡奶油到牛肉干和格兰诺拉麦片棒,很多商品早已过了保质期,而且已开始变质。对品牌、消费者、第三方卖家和顾问的采访都表明,亚马逊的技术和物流系统存在漏洞,这使得过期食品泛滥成灾,但却没有人对此负责。消费者安全保护组织担心,随着市场的增长,这个问题只会变得更糟。

对此,亚马逊方面回应称已经进行了清理整改,他们强调依据相关法律和亚马逊政策,商家必须保证上架产品至少90天之后过期。不过食品安全专家认为,亚马逊政策有很大问题。美国消费者联盟食品政策主管托马斯·格瑞米林表示:“到底政策执行到位了吗?我们找不到任何证据。一些销售商可能会冒险销售过期商品,亚马逊抓住了它,然后清理一番,商家再接着销售。”

为此,亚马逊称已经加强了人工和AI监控这些反馈信息,一旦发现过期产品将定点清除,甚至关闭商家账户。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四届安溪铁观音大师赛:在最好的年份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信