您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

[环球时报综合报道]据法新社21日报道,泰国国王玛哈·哇集拉隆功当天下令褫夺贵妃诗妮娜的所有封号,包括王室封号、荣誉乃至军衔。

泰王下旨称,诗妮娜“对国王不忠”,而且“野心勃勃”,“不服从王后命令”,甚至想僭越王后的地位。旨令还说:诗妮娜“无法给国王带来荣耀,不理解王室传统,只顾着让自己获利”。

今年34岁的诗妮娜今年7月刚被晋封为“贵妃”,这是近百年来泰国国王首次纳妃。8月底,泰国王室还罕见地公开了贵妃诗妮娜的一系列私人照片,包括她驾驶战斗机、穿着战斗服、跳伞、射击的照片,其英姿飒爽的形象爆红网络。(甄翔)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 泰国贵妃
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
威尼斯最严重水灾怎么回事 威尼斯最严
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信