您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网10月22日电 综合外媒报道,当地时间21日,美国加州太平洋帕利塞德市发生大火,近200户居民已撤离,截至发稿时,大火已被扑灭,但火灾威胁尚未消除。

据报道,当地时间21日上午,大火在太平洋帕利塞德市爆发,最初起火面积为1英亩,随后迅速烧至40英亩。消防官员说,由于植被干燥,火焰以每分钟近一英亩的速度,向山上蔓延。由于害怕发生爆炸,消防部门在火势减小一点后,才开始灭火工作。

当地警方表示,由于烟雾过大,已要求山上的居民全部撤离,但有一名居民因中度呼吸衰竭,而被送往医院。报道称,在距大火发生地约一英里远的面包店中,顾客和员工都表示,闻到了刺鼻气味。

据报道,山上的房子面朝太平洋,每栋都价值数百万美元,预计会有部分被毁。太平洋帕利塞德市是洛杉矶市以西的沿海社区,许多明星居住于此。

警方人员表示,“人员撤离只是出于谨慎考虑。该地区的风向正在转移。”但警方不排除即将到来的“圣安娜风”,可能带来新的威胁。“圣安娜风”是秋冬季节出现在加州南部山谷中的季风,极度干燥,易于引发山火,被当地人称为“魔鬼之风”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 美加州爆发山火
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
野生厨房第二季阵容曝光都有谁?野生厨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信