您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

18日,日本水产厅公开了近日发生的朝鲜渔船与水产厅渔业执法船相撞事故的现场视频。

日本水产厅资源管理部长神谷崇在当天的记者会上称,日本执法船对朝鲜船只所采取的驾驶与喷水驱离行动“是适当的”。

7日,在日本石川县能登半岛西北约350公里的海面,一艘朝鲜渔船与日本水产厅渔业执法船相撞,并发生倾覆。

该地区属于日本专属经济区“大和堆”海域附近,因盛产乌贼和螃蟹,朝鲜船只常来此捕捞。

撞船事故发生后,日本渔业执法船展开了救援行动,约60名朝鲜船员被救起。

对此,朝鲜外务省发言人12日指出,朝鲜渔船在有关海域正常航行,朝方落水人员虽被日方搜救,但日方撞船行为严重威胁了朝鲜船员生命安全,强烈要求日本作出赔偿。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
公交车司机用诗词报站名怎么回事?公交
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信