您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网讯10月16日,印度旁遮普邦东部城市伯蒂亚拉法院上演神奇一幕:法官曼尼什·库拉纳在案件审理过程中向13名身份特殊的证人问话“你们要被带去哪?”不过这些证人并没有回答法官,因为它们是一群鹦鹉——当法官一本正经向它们问话时,几只鹦鹉正忙着吃苹果,还有几只鹦鹉在环顾四周。

据介绍,该案被告是24岁的乌兹别克斯坦男子乔诺维,他涉嫌向塔什干“走私鸟类”,而这13只鹦鹉即是证人,也是受害者。10月15日,乔诺维在英迪拉·甘地国际机场被捕,安检人员在检查他的行李时发现了鸟类的扫描图像,最初乔诺维声称是“玩具”,但当安检人员打开他的行李时却发现了13只鹦鹉,多数已经奄奄一息,有一只飞走了,但随后又飞了回来。

鹦鹉上法庭当证人怎么回事? 13只鹦鹉上法庭当证人法官当庭向它们问话

法官当庭“询问”了13只鹦鹉,还向海关部门求证它们是否属于禁止出口的鸟类,特别检察官阿加沃尔称:“这批鹦鹉被查获后,已要求北部地区野生动物管理部门进行核查,后查明这些鹦鹉属于长尾鹦鹉,受“EXIM”进出口政策限制”。

安检人员提供证词称:乔诺维曾声称这些鹦鹉是“红领绿鹦鹉”(Rose-ringed Parakeet),它们在乌兹别克斯坦很受欢迎。

法官最终决定暂时拘留乔诺维,并将这些鹦鹉移交野生动物部门,进行妥善的照顾和保护。不过乔诺维的律师当庭表示反对,理由是“乔诺维已根据野生动物保护法进行了相关登记”。但法官曼尼什·库拉纳驳回了律师的观点。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音1118视频事件出自哪里 1118视频女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信