您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

出国旅游都不陌生,但是在美国,每年有大约190万人出国并不是为了去游玩,而是为了寻求当地质优价廉的医疗服务。

美兴起出国就医热什么情况 每年有大约190万人出国求医

在美国加州的圣迭戈市,50岁的韦罗妮卡·梅丽尔就是其中一位,需要做胃绕道减肥手术的她由于肥胖程度没有达到医保覆盖标准,手术费只能自己支付,但以开校车为生的梅丽尔根本承担不起这笔费用,因此她选择去墨西哥做手术,出了圣迭戈市机场,医疗中介公司安排的司机已经在等待梅丽尔。由于美国每年去墨西哥就医的人数众多,所以,在当地催生出一个具有完整流程的医疗产业链。

据法新社报道,美国每年大约有190万人出国看病,据美国加州大学洛杉矶分校医疗政策方面的教授科明斯基介绍,目前,美国的医保系统覆盖范围不够全面,再加上看病费用高,非急诊看病等待时间过长,因此不少美国人都选择出国看病。(来源:央视财经)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
亚洲最大沙漠水库变身天鹅湖怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信