您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

强台风“海贝思”肆虐日本之际,有日媒称,当地时间12日晚,一艘货船在日本(神奈川县)川崎市附近海上有货船沉没,船上共有12名船员,含中国人。目前已有4人获救,另有8人失踪。

综合日本朝日新闻、产经新闻等媒体13日报道,事发于12日23时20分左右。日本第三管区海上保安本部称,事故船只为“加德”号巴拿马籍货船(1925吨),该货船在川崎市川崎区东扇岛东南方向约3公里的海面上卸了锚。事发后,附近停泊的船只向东京湾海上交通中心通报“看到有人在海上游”。

报道称,接到通报后,日本海上巡逻艇随即出动进行搜救。截至当地时间13日早晨6时30分,4名船员获救,包括一名缅甸籍船长、一名越南籍船员以及2名中国籍船员,获救者都有意识。但因尚未找到船体,救援工作仍在继续。

另据日本每日新闻网以及川崎市当地媒体报道,12名船员中,有3人是缅甸籍、7人是中国籍、2人是越南籍。据称这艘船是为了躲避台风“海贝思”才在附近卸锚停泊。考虑到事发地附近有油气味,日本保安本部认为,这艘货船是因某种原因沉没,正在进行详细调查。

货船日本近海沉没怎么回事?货船日本近海沉没事件始末

台风“海贝思”正肆虐日本。(图源:NHK)

今年第19号台风“海贝思”正肆虐日本。“海贝思”于12日晚在日本静冈县的伊豆半岛登陆,随后向关东地区持续推移。根据日本放送协会最新报道,“海贝思”目前已在日本造成5人死亡,17人失踪,106人受伤,多地拉响大雨和洪水最高水平的警戒。

中国驻日本大使馆在其官网上发布台风相关紧急提醒,呼吁赴日游客及计划出行的中国公民要及时关注天气状况,提前调整行程,远离河道、海边及山区以免遭遇洪水或山体滑坡等自然灾害,确保出行安全。

(来源:海外网)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿沁多大了是怎么成为网红的?阿沁家庭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信