您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

11日,印度驻华大使馆在官网发布声明称,印度政府已决定进一步放宽对中国公民的电子签证政策。该政策放宽是从电子签证的有效期和费用角度而言。

印度放宽对华签证怎么回事?印度为什么放宽对华签证意味着什么

1. 从2019年10月起,中国公民可以申请5年有效可多次入境的电子旅游签证(e-TV)。该签证费用为80美元。

2. 此外,潜在游客可使用30天内单次入境的电子旅游签证(e-TV),其费用降为25美元。4月至6月期间,30天的电子旅游签证(e-TV)费用仅为10美元。

3. 一年多次入境的电子旅游签证(e-TV)将继续发放,费用降为40美元。

4. 除了上述的电子旅游签证(e-TV),现有的电子医疗签证,电子会议签证以及一年可多次入境的电子商务签证将继续在印度签证在线平台发放。有关电子签证的更多详情,请访问以下网站链接:

https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html

5. 预计这一单边放宽对中国公民的电子旅游签证措施将进一步增加中印两国人民交流以及鼓励更多中国游客选择印度作为旅游目的地。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑俊英崔钟勋被求刑5到7年怎么回事?郑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信