您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者王博雅琪】英国《每日邮报》20日爆料说,英国首相约翰逊近日陷入了“尴尬”的境地——其女友西蒙兹申请赴美签证被拒签了。

《每日邮报》介绍说,31岁西蒙兹是美国海洋环境保护组织(Oceana)的顾问,原计划前往美国参加相关工作会议,不过,她近日申请的赴美签证被拒签了。

至于西蒙兹被拒绝的原因,《每日邮报》称,有消息透露,这是因为她曾于2018年访问位于非洲的索马里兰地区。上世纪90年代,索马里兰地区宣布“脱离”索马里“独立”,但其地位一直未得到国际社会承认。

《每日邮报》注意到,英国是少数几个与索马里兰有“外交关系”的国家,不过值得注意的是,美国并不在这几个国家之列。

《每日邮报》表示,虽然西蒙兹现在要“与时间赛跑”,尽快解决其签证问题,但因为她并非英国首相夫人,约翰逊与其只是男女朋友关系,因此无法(正式)要求唐宁街出面解决此事,因此,对西蒙兹而言,尽快解决其签证被拒一事似乎变得“更加困难”。

《每日邮报》20日称,西蒙兹、美国驻伦敦大使馆和唐宁街均未对对此做出回应。不过,报道又补充说,一位外交消息人士曾透露,“希望此事能得到及时的解决,以便西蒙兹可以按原计划前往美国。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清华大学老龄社会研究中心 “养老金体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信