您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,新任英国首相鲍里斯·约翰逊的女友卡丽·西蒙兹在申请赴美签证时被美国拒签了,原因是她曾于2018年访问过非洲的索马里兰。

英国《每日邮报》网站8月20日报道称,8月19日,在女友被美国拒签后,英国首相鲍里斯·约翰逊的处境有点儿尴尬。

报道称,31岁的卡丽·西蒙兹应一个美国环保组织的邀请,准备到美国访问几天,但美国当局拒绝了她的签证申请。据信,这一决定与西蒙兹去年对索马里兰进行的访问有关。

据《每日邮报》报道,西蒙兹、美国驻伦敦大使馆和唐宁街均未对此事作出回应。

自从英国新任首相鲍里斯·约翰逊上任以来,约翰逊多次与特朗普进行视频通话。特朗普曾经称赞约翰逊是“英国版的特朗普”。两位国家领导人将于本周末在法国召开的七国集团峰会上会晤。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
3月已包机接回中国公民1457人!具体详
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信