您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

泰国新法:在家里吸烟将被视为家庭暴力 要追究法律责任

综合泰国当地媒体26日报道,从今年8月开始,泰国将把家里吸烟的行为视为家庭暴力行为。这项“家族制度发展及保护增进法”将从8月20日开始正式生效。

这个旨在预防家庭暴力,保护家庭构成员幸福的法律之所以把家里吸烟视为家庭暴力,是因为吸烟导致的严重的健康问题及社会问题。

泰国女性问题及家庭局指出,如果孩子们和配偶都不想靠近吸烟的家庭成员,在家里吸烟的行为会成为家庭关系恶化的原因。家庭成员会因间接吸烟遭受痛苦。这就是这项法律的宗旨。

新法律实施后,如果在家里吸烟,以及被证实家人因此遭受到健康上的痛苦,吸烟者将要站到法庭接受审判。

报道指出,虽然这项法律可以减少被动吸烟的危害,会出现一些积极效果,但在法律的实效性方面,多少还存在一些疑问。

一名网友表示,难道我看到爸爸在家里吸烟,要去告爸爸吗。又一名网友表示,我虽然不是吸烟人士,但不知道这些人怎么会想出这种法律,不能在家吸烟,难道要去火星吸烟。

不愿透露姓名的一位专家向当地媒体khaosod表示,试想,会有孩子去告在家吸烟的爸爸或妈妈吗。这个法律真的不现实。

目前在泰国,部分餐厅、购物中心、大众交通工具内、海边等80余类场所被指定为禁烟区。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京烟花刷屏上热搜怎么回事?北京烟花
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信