您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

首相女友赴美被拒怎么回事?首相女友赴美签证为什么被拒原因曝光

据英国《每日邮报》报道,英国首相鲍里斯·约翰逊的女友申请赴美签证遭拒。

报道称,31岁的卡丽·西蒙兹在一家美国环保组织工作,她申请了在未来几天前往美国的签证,但美国当局拒绝了她的申请。

报道推测,这一决定源于西蒙兹去年曾经对东非进行了为期五天的访问,该地区因内战而分裂。

首相女友赴美被拒怎么回事?首相女友赴美签证为什么被拒原因曝光

英国首相的女友和她的朋友尼姆科·阿里一同前往了那里,尼姆科·阿里是一名反对切割女性生殖器的活动家,出生于索马里兰。在访问期间,他们会见了自称“索马里兰总统”的穆斯·比希·阿布迪,讨论了妇女问题和海洋污染问题。

英国是少数几个与“索马里兰”有外交关系的国家之一。“索马里兰”于1991年脱离了邻国索马里。

但支持索马里的美国却没有与“索马里兰”建交。

报道指出,目前还不确定西蒙兹是否申请了美国的旅行授权电子系统(Esta)。2016年,Esta表格中增加了一个问题:“你在2011年3月1日或之后去过伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、利比亚、索马里或也门吗?”如果对这个问题的回答是肯定的,那么Esta的申请将被彻底拒绝。

西蒙兹、美国驻伦敦大使馆和唐宁街10号均拒绝对此事予以置评。

但一位外交消息人士表示:“我们希望此事能得到及时解决,以便西蒙兹可以按计划前往美国。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰媒称大熊猫创创气管内有不明物怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信