您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】北极冰层消融、海平面上升怎么办?有人提出了将海水重新冻成冰的创意!据《印度时报》19日报道,几名印度尼西亚设计师提出了“冰山潜艇”的概念,并在泰国设计发明竞赛中获得二等奖。具体原理是:潜艇上有一个六边形的水箱,当潜艇下沉后,水箱可收集大量的海水。潜艇上的设备迅速将海水淡化,由于淡水更容易结冰,潜艇中的海水在北极低温环境中被冻成六边形的大冰块。接着,潜艇浮出水面,释放冰块,如此反复循环,不断制造冰块填补冰层。

虽然该创意赢得了评审专家的认可,但不少人持怀疑态度。有人认为,如果潜艇使用化石燃料,可能会进一步污染环境,找到可行的清洁能源才是关键。此外,制造的冰块如果仍在水里,不会直接降低海平面,除非搬运至陆地。当然,解决海平面上升的根本是控制温室气体排放,该创意只是临时举措。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘自力被逮捕最新消息 刘自力做了什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信