您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】据瑞士《新苏黎世报》19日报道,欧盟统计局近日公布的数据显示,作为欧洲个人收入最高的国家之一,瑞士在欧洲国家住房自有率排名中垫底。

报道称,此次排名包括28个欧盟国家以及瑞士等个别非欧盟国家。东欧国家尽管个人收入低,但住在自有房的民众比率却明显高于西欧国家。其中,罗马尼亚以97%的住房自有率排名第一,斯洛伐克(90%)和匈牙利(90%)排名第二和第三。

与此同时,德语区国家包揽排名倒数前三。“金融王国”瑞士以44%的住房自有率位列倒数第一。德国(53%)和奥地利(57%)排名倒数第二和第三。专家认为,德语区国家房屋自有率低的原因:一是由于最近几年该地区国家的房产疯涨,民众没有足够资金购置;二是因为德语区国家拥有悠久的租房文化,房租以前一直很低,且租户权益得到保障。而且,这些国家的民众很少把房产作为投资手段。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区举办寿山石雕刻技能竞赛 评选“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信