您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】英国前首相丘吉尔故居布伦海姆宫最近因为“马桶”火了一把。据英国《伦敦标准晚报》19日报道,布伦海姆宫安装了价值100万英镑(约合854万元人民币)的18K黄金马桶,供游客如厕或自拍。马桶将于今年9月在这家豪华庄园正式启用,被安置在丘吉尔首相出生的房间对面。为了减少排队时间,官方规定每位游客只能使用3分钟,并须提前预约马桶的使用时间。

报道称,这款黄金马桶由意大利艺术家莫瑞吉奥·卡特兰设计制作,曾于2016年在纽约古根海姆美术馆展出,约10万人排了几个小时长队一睹金马桶真容。2017年,美国白宫司库办公室曾向古根海姆美术馆借梵高画作《雪景》,却被告知只能借给他们这个黄金马桶。至于黄金马桶会不会遭到偷窃,主办方认为,马桶为黄金打造,很容易被安检部门探测到,所以不会派专人看守。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
付2元找零90元怎么回事?付2元找零90元
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信