您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:韩政府:日本将韩国移除“白名单”或动摇合作基础

中新网7月24日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国政府24日表示,日本将韩国从“白名单”中删除,是动摇韩日经济合作伙伴关系和东北亚安全合作基础的严峻问题,韩国已将这一立场转达给了日方。

报道称,韩国产业通商资源部长官成允模24日在政府首尔办公楼举行的记者会上作出了上述表示。他说,就日本经济产业省立法预告出口贸易管理令修正案一事,韩国政府24日早晨已向日方转交了意见书。

据报道,日方修正案的内容包括将15年来被列为优待对象的韩国从“白名单”中删除,加强对韩出口管制。

韩国政府表示,日本主张韩国没有对常规武器实行“总体管制”(Catch-All)是因为不了解具体情况。韩国从战略物资管理院的预防活动开始,到产业部和防卫事业厅的出口许可,以及关税厅的事后监管,所有部门均对常规武器实行严格管制。

韩国政府强烈敦促日本取消对3项半导体材料的毫无根据的出口限制,以及将韩国从“白名单”中删除的不当措施。韩国政府还强调,已做好在任何时间与地点同日方对话的准备。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信