您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

2009年至2011年,高通占据约60%的高市场份额,几乎是其最大竞争对手市场份额的三倍。同时,由于设计UMTS芯片组的研发需要很大的初期投资以及高通在知识产权的各种障碍,其他经营者很难进入芯片市场。欧盟认定,高通在2009年至2011年间在全球UMTS基带芯片组市场占据主导地位。

欧盟调查到,高通公司在2009年中期到2011年中期滥用了这种主导地位,实施“掠夺性定价”。高通公司以远低于成本的价格,向华为和中兴通讯出售了一定数量的三款UMTS芯片组,其目的是消除当时主要竞争对手Icera。

负责竞争政策的专员Margrethe Vestager认为,高通公司的战略行为限制消费者的选择和巨大的需求,阻碍潜在的创新技术部门,损害芯片市场的竞争和创新。

考虑到高通“掠夺性定价”行为的持续时间和严重程度,欧盟对高通处以占2018年营业额1.27%的2.42亿欧元罚款,同时责令高通今后不得再犯。欧盟此举,还旨在给其他市场经营者敲响警钟。

高通决定提出上诉

对于欧盟的处罚,高通决定提出上诉。高通公司副总裁兼总法律顾问Don Rosenberg说:“这项决定不受法律、经济原则或市场事实的支持,我们期待上诉的逆转。”

此外,Don Rosenberg还在一份声明中表示:“与委员会的调查结果相反,高通公司所谓的行为不会对提起诉讼的Icera公司造成反竞争伤害。后来,被Nvidia以数亿美元的价格收购的Icera在指控行为结束后的数年内仍然在相关市场竞争。”

2018年,高通因向苹果支付费用来制定排他条款,而被欧盟认定滥用其市场主导地位,处以9.97亿欧元的欧盟第五大反垄断罚款额(占高通2017年营业额的4.9%)。高通也对该笔罚单提出了上诉。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SM官方悼念雪莉说了什么?SM官方发文悼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信