您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

图片

去年在西伯利亚地区,当地人发现了一只冰河时代的狼的头部,俄罗斯和日本的科学家们对此进行了深入研究,发现这个狼头已经在冻土中保存了4万年之久。 据悉,2018年在雅库特西伯利亚地区的Tirekhtyakh河上当地人发现了这个狼头,之前在附近还发现过保存完好的洞穴狮幼崽。因该地区全年冰冻,可以很好地保存动物尸体,但随着气候变暖,这种永久冻土带慢慢解冻,于是古生物样本越来越频繁地出现。 上周,这个直径40厘米的狼的头部出现在了东京举办的一场大型展览会上,狼头仍旧被厚厚的皮毛所覆盖,并有着一副看似凶狠的尖牙。东京的研究人员对其进行了断层扫描以绘制标本中的肌肉和组织。俄罗斯和日本的科学家们将继续研究其DNA和内部解剖结构,并将与现在的狼进行比较,从而研究它与现代狼的关系。 研究负责人Protopopov先生说,这对于科学来说很重要,因为狼的种类有很多,但人们了解却远不够。(中国青年网编译报道)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
复联英雄将重聚怎么回事?复联英雄将在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信