您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据外媒报道,当地时间20日,在美国马里兰州安德鲁斯空军基地举行的仪式上,特朗普签署了2020财政年度国防授权法案(NDAA)。该法案同意成立太空军作为美国第六大军种。

特朗普说:“今天是一个里程碑式的成就,我们正式成立了我们的军队,美国太空部队。”

美国参议院17日通过总额高达7380亿美元的国防预算法案。该法案此前已在众议院获得通过。

法案显示,美国军饷将增长3.1%,为10年来最大增幅。法案还批准各军种采购要求,同意成立太空军作为美国第六大军种,并要求五角大楼进行改革以提升效率、加大同科技创新领域的互动与合作等。

此外,法案还提出制裁俄罗斯、土耳其,禁止向土耳其交付F-35战斗机等。

此前,美国国防部长埃斯珀称:“感谢国会能在年底之前通过国防预算法案。我多次表示过,长时间谈判将对美军的战备水平造成损害,削弱美军竞争的能力。”

他指出,五角大楼将启动一系列重要的升级计划,并继续研发高超声速武器、人工智能和定向能武器。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 太空部队
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技部谈瑞德西韦说了什么 瑞德西韦是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信