您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:强台风“潭美”逼近冲绳造成大范围停电 或在30日登陆日本西部

人民网东京9月29日电 据日本共同社报道,第24号强台风“潭美”29日逼近冲绳,在那霸市的西南太平洋上向北移动。由于台风移动速度较慢,对冲绳与奄美的影响将持续较长时间。预计,30日将保持目前的强度逼近日本西部地区甚至登陆,10月1日将逼近日本东部和北部地区,甚至有可能贯穿日本列岛。

日本气象厅呼吁各地对暴风以及大浪、大雨天气要严加防范。

据日本气象厅消息,29日,那霸市观测到了50.8m/s的瞬时风速(相当于风力15级)。冲绳县内多处地点的24小时降雨量超过100毫米。从30日起至10月1日,受秋雨锋及台风本身所带雨云的影响,预计日本西部至日本北部将有大雨出现。

另据《冲绳时报》报道,截至当地时间29日上午8点30分,受24号台风逼近的影响,冲绳县内有73,460户家庭停电。(编译:许永新 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信