您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

能够想象与榴莲同处在宇宙飞船的封闭空间中吗?这种散发独特臭味的热带水果可能是世界上最“臭名昭著”的水果,在泰国甚至被禁止带入酒店等公共场所。然而,泰国计划,在今年7月之前把榴莲送进太空,在那里停留5分钟。

泰国地球空间信息学和太空技术开发局(GISTDA)最近宣布,经烘干并真空包装的榴莲将搭乘美国一家公司的火箭离开地球,在太空待上5分钟后返回。研究人员将分析太空之旅是否会对榴莲的质地产生影响。

泰国没有向太空发送过宇航员,不过正试图让泰餐在太空之旅占有一席之地。英国广播公司6月1日援引GISTDA一名发言人的话报道:“我们的最终目标是让泰餐进入太空供宇航员食用。”榴莲是泰餐进入太空的“敲门砖”。如果它的太空之旅成功,泰国将考虑把泰式炒面、芒果糯米饭等经典泰餐送入太空。(袁原)【新华社微特稿】

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信