您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:加拿大遭遇最寒冷跨年夜 动物园紧急更换企鹅住所

加拿大跨年夜降温至-25℃ 动物园紧急更换企鹅住所

台湾“中时电子报”1月1日报道,当全世界都在欢庆迎接2018年到来之际,加拿大却面临多年最寒冷的一个跨年夜,不仅人们受不了,就连原生于南极圈的企鹅也难以应付如此急速降温的冬天。

在当地急速降温至-25℃后,加拿大西部大城卡加利(Calgary)的动物园2017年31日决定将原先居住在露天园区的企鹅全数移入室内,以防园区内的国王企鹅(king penguins)与皇帝企鹅(emperor penguins)的幼鸟受到伤害。

事实上,加拿大从12月初就面临酷寒天气考验。东岸大城多伦多正式发布今年度第二个酷寒警报(extreme cold weather alert),除了降雪外,加上强风助阵,体感温度达到-20℃的低温,也让昨晚的跨年烟火秀被迫缩短时间;首都渥太华(Ottawa)国会外的跨年音乐晚会和烟火秀,则因夜晚温度骤降至-27℃而被迫完全取消。

虽然企鹅被移入室内园区,但卡加利动物园园方仍表示,欢迎大家在新年的第一天,一同前来探望可爱的企鹅家族。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
支付宝15亿红包如何能多分点?支付宝每
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信