您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

每年的4月2日是世界提高自闭症意识日,今年的主题为“辅助技术,积极参与”。2日在联合国总部召开的关注自闭症儿童大会上,一家专业从事自闭症康复训练系统研发的中国科技公司代表走上了发言台。

面对数百名来自世界各地的与会者,来自南京的多媒体特教设备和软件企业——锐驰鼎欣公司的代表黄振强讲述了他的团队如何利用创新科技,通过大数据和网络、人工智能技术服务于自闭症儿童的康复和训练。

黄振强会后对新华社记者说,他们公司开发的以语音识别人工智能技术为基础的机器人,可以对自闭症孩子进行语音对话训练。他们开发的智能手机软件“平行教育”,让自闭症儿童的康复训练过程有了数据化的呈现。2017年,该公司又开发了交互式的自闭症训练桌面系统,系统以200多个自闭症训练科目作为软件内容,训练孩子联想能力和逻辑判断能力。

自闭症是一种严重的精神发育障碍,主要特征是漠视情感、拒绝交流、语言发育迟滞,行为重复刻板以及活动和兴趣范围的显著局限性等。目前,自闭症是世界上患病人数增长最快的病症之一。2007年12月,联合国大会通过决议,从2008年起将每年的4月2日定为世界提高自闭症意识日。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快乐大本营阿中哥哥是什么梗?电影我和
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信