您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

萨那消息:联合国世界粮食计划署驻也门办事处主任斯蒂芬·安德森2日警告说,世界粮食计划署在也门西部港口城市荷台达面粉厂储存的粮食面临腐烂的风险。

斯蒂芬·安德森当天接受新华社记者采访时说,世界粮食计划署的工作人员打算2日进入计划署位于荷台达郊区的红海面粉厂,对储存的粮食进行防腐处理。由于安全无法得到保障,工作人员不得不推迟进入粮仓。“这些粮食面临腐烂的风险。”

他说:“目前形势非常紧迫,我们正在想方设法进入粮仓挽救这批粮食。”

据了解,世界粮食计划署在荷台达市红海面粉厂共储备了5.1万吨小麦,可满足370万人一个月的需求。由于荷台达武装冲突不断升级,世界粮食计划署自2018年9月起无法进入红海面粉厂。联合国曾多次呼吁也门各方为救援机构进入该面粉厂提供便利。

2018年6月,在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军正式开始收复胡塞武装重镇荷台达的行动。同年11月,也门政府军从胡塞武装手中夺取了红海面粉厂,但通往该面粉厂的主要道路仍被胡塞武装控制。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信