您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:亲历者讲述赌城喋血枪案:子弹从上面飞下来

尽管已是深秋,美国赌城拉斯维加斯的夜晚还很暖和。两万多名观众1日晚聚集在拉斯维加斯大道上,听一场乡村音乐会。很多人携家带口来看热闹,不少父亲把孩子扛在肩头,张望远处的舞台。这时,枪响了。

大部分人没有反应过来这阵急促、持续的“突突突”是枪声,以为是鞭炮声或是恶作剧。舞台上更有专业经验的保镖已将正在表演的乐手拉下台。

枪声中断了半分钟。在一段亲历者上传至社交媒体的视频中,一名男子恍然大悟喊道:“是枪声!”人群中又传来一个女人的声音:“快趴下!趴下!趴下!”

【两对情侣劫后余生】

枪声再次响起,这次持续了“不知道有多久”,安德鲁·秋吉告诉美联社记者,“人群开始嚷嚷,尖叫,我们开始逃跑。你能感觉到那种恐惧。你能感到子弹从上面飞下来。每个人都弯腰贴着地逃跑。”

秋吉说,遇上这样的情况,“你不知道怎么办,你的心跳得很快,你脑子里会想‘我要死了’”。

秋吉和女朋友后来跑到拉斯维加斯大道上的一家酒店,后来又传出谣言称还有另外一名枪手在这家酒店。两人到处躲避,遇到很多好心人,“有人请我们喝东西,有人给我们吃的,每个人都那么友善”。

还有一个小插曲,就在两人走出酒店大门时,发现一枚一分钱的硬币。秋吉已经去世的父亲经常告诉儿子,捡到硬币代表好运来了。秋吉捧着这枚硬币说:“谢谢你,爸爸。”两人最终毫发无伤。

大学生布兰登·克拉克与秋吉一样,一开始以为是鞭炮声。但接着他意识到情况不对,“这阵声音响了很久,约莫有10分钟”。

布拉克说,枪声停了一会,但马上再次响起。美联社报道,警方后来攻入枪手斯蒂芬·帕多克位于曼德勒海湾酒店32层的房间后,发现他已自杀,身边躺着17把枪支武器,包括改装版的自动武器。警方猜测,枪声中断这段时间,帕多克在换枪或装子弹,因为密集射击会让枪管发烫。警方估计,枪手发射了至少200发子弹。

布拉克和女朋友逃到附近另一家酒店,躲了4个多小时,直到警方排查完现场后才回家。

【两双父母悲喜得失】

来自加利福尼亚州拉哈布拉的居民詹姆斯·卡布雷拉在家中接到女儿杰茜卡打来的电话。电话里,女儿像是告别似地喊道:“有人朝我们开枪。人们在一个个倒下。我爱你们。”

急疯了的卡布雷和妻子马上驱车前往拉斯维加斯,一路上他们开得飞快,脑子里不断预演最不愿意看到那一幕,“那恐怕是历史上从加州到拉斯维加斯最快的一次驾驶”。

来到赌城,和女儿终于联系上后,夫妻俩长吁一口气。杰茜卡和朋友躲在附近酒店的一个卫生间里,直到第二天早上才敢出门。

但来自加拿大不列颠哥伦比亚省的迈克尔杜恩夫妇就没那么幸运了。他们唯一的儿子乔丹不幸被子弹射中,当场身亡。他们告诉加拿大广播公司:“我们不知道接下来怎么过。”再过几天是乔丹24岁的生日。另有一名加拿大人在枪击中死亡,她是4个孩子的母亲。

田纳西州纳什维尔居民希瑟·梅尔顿失去了丈夫,“为了救我,他死了,而我活了下来”。丈夫用身躯帮她挡住了致命的子弹。梅尔顿说:“他是我见过最善良最有爱心的男人。”

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨清柠王乐乐分手是真的吗 杨清柠杨乐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信