您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:乐天宣布收购越南信用卡公司 着力开发东南亚市场

韩国《亚洲经济》9月28日报道称,据乐天集团27日消息,乐天信用卡将收购越南Techcom Finance公司,双方协商已经结束,将于29日正式签署合同。

据报道,Techcom Finance公司是越南五大银行之一Techcom银行下属金融机构,拥有发行信用卡的资格。通过此次收购,乐天信用卡将成为首家被授权在越南发行信用卡的韩国金融公司。乐天信用卡今后将在越南发行信用卡,提供贷款等业务。越南总人口9000万人中,仅有300万人持有信用卡,市场潜力巨大。

韩国部署“萨德”系统后,乐天集团在中国市场蒙受巨大损失,最终决定出售乐天玛特所有中国门店。此次收购越南企业,也是乐天集团降低对中国市场的依赖,转而瞄准东南亚市场的举措之一。

乐天集团从1998年开始进军越南市场。目前,百货店、大型超市、酒店、电影院、电视购物等十余家分公司均在越南成立法人。业界预测,越南今后将成为乐天集团的重要市场之一。

乐天集团负责人表示,今年7月,集团会长辛东彬访问越南,并在考察结束后作出制定越南市场发展中长期战略的指示,集团高层相继对当地市场进行考察。此次收购Techcom Finance,将与已经进军当地的乐天百货店、超市等形成联动,扩大业务范围,进一步提高乐天在越南当地的品牌知名度。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信