您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

关于强生婴儿爽身粉的判罚,再次引发人们对滑石粉安全性的担忧。

关于强生婴儿爽身粉的判罚,再次引发人们对滑石粉安全性的担忧。

美国强生再次因爽身粉致癌问题被告上法庭。近日,美国密苏里州圣路易斯市巡回法庭的陪审团裁定,强生须向一位因使用该公司含滑石粉的爽身粉而患癌的女受害者赔偿7000万美元(约合人民币4.7亿元)。

据外媒报道,这名女性向强生公司索赔,因长时间使用该公司含滑石粉的儿童痱子粉,2012年她被诊断出患有卵巢癌。对此,强生公司发表声明称,将启动上诉程序,“因为科学告诉我们,强生婴儿爽身粉是安全的。”

尽管目前没有充足证据证明滑石粉与卵巢癌有关,但关于强生婴儿爽身粉的判罚,再次引发人们对滑石粉安全性的担忧。事实上,滑石粉并不会与皮肤产生化学反应,是制造香粉类化妆品不可缺少的原料。除了爽身粉,在眼影、粉底等产品中也多含有滑石粉。由于某些天然滑石矿中可能有共生的石棉矿物,而石棉已被国际公认为致癌物。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝宝石都是蓝色的吗? 蚂蚁庄园9月21日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信