您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

加拿大总理赴日参拜明治神宫 为熊本地震复兴祈福

加拿大总理赴日参拜明治神宫 为熊本地震复兴祈福

加拿大总理特鲁多携夫人参拜日本明治神宫

据日本《产经新闻》5月24日报道,为出席26、27两日的G7峰会(伊势志摩峰会)访问日本的加拿大总理特鲁多,24日参拜了东京涩谷区的明治神宫,为熊本地震受灾地灾区的复兴等祈福。

当天,特鲁多身着藏青色的西服套装加领带,同穿花朵图案连衣裙的夫人上午8点半左右到达神社。在明治神宫宫司宫崎重广的引导下,缓步迈上石阶。

特鲁多用水清洁手后,在主殿进行祈祷,随后向神社供奉了绘马匾。特鲁多还亲笔写上“希望加拿大同日本两国有福同享有难同当的友情今后一直持续下去”。

据相关人士透露,特鲁多对熊本地震造成的灾害十分痛心,因此希望进行本次参拜。同时,加拿大西部的阿尔伯达州5月上旬发生了大规模森林火灾,特鲁多也祈愿当地居民能早日恢复正常生活。

责任编辑:刘维斯

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
罗志祥与嫩模泳池开party现场曝光玩得
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信