您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

21日至24日,“观鸟胜地 自在明溪”海峡两岸(明溪)观鸟挑战赛在明溪县举办。来自海峡两岸近百名爱鸟人士、共23支参赛队伍会聚明溪,展开激烈角逐。

此次挑战赛旨在聚焦发展生态观鸟产业,进一步打响“观鸟胜地 自在明溪”品牌,增进两岸同胞交融互动。比赛中,各参赛队尽显身手,足迹踏遍明溪各条精品观鸟线路。经过评委会审定,本次大赛最终有效记录鸟种数174种,冠军队伍共观测到98种确认鸟种,单支队伍观测到最多新纪录鸟种数量为7种。

此次比赛共有3支台胞队伍参赛,两岸“鸟友”以鸟为媒,共叙情谊。“这次印象最深刻的是跟大家一起赏鸟、找鸟,尤其是两岸之间的交流,让我感觉很好,希望下次能再受邀参赛。”来自台湾北鸟队的沈妤莲表示。

据了解,明溪县现已规划建设5大观鸟区域和多条精品观鸟旅游线路,举办各类精品赛事活动,每年吸引3万余名游客来明溪观鸟。下一步,明溪县将立足“海峡、海丝、海洋”的特色,为世界各地的观鸟爱好者搭建交流互动的窗口和展示平台。

又讯 (记者 罗昱伦 通讯员 江月兰 雷玉平) 24日,明溪县生态观鸟产业高质量发展白皮书正式发布。

白皮书由福建省野生动物保护协会、阿拉善SEE八闽项目中心、河南师范大学指导,全面总结推广明溪县生态观鸟产业发展举措、经验和特色生态产品价值实现路径。

发布现场举行了“观鸟胜地 自在明溪”海峡两岸(明溪)鸟类摄影大赛启动仪式。(记者 罗昱伦 通讯员 雷玉平)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信