您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,将乐县教育局党委坚持学思用贯通、知信行统一,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,开展“我为群众办实事”活动。为进一步促进青少年学生身心健康成长,积极发挥家庭、学校、社会合力在少年儿童成长过程中的重要作用,解答家长们在家庭教育中出现的困惑,增强家庭与学校之间的有效沟通。11月26日,县教育系统“向日葵”心理援助团队开展“家校社携手护航,心健康助力成长”——“向日葵”心理援助团进社区青少年心理健康主题活动。

家校社携手护航,心健康助力成长——“向日葵”心理援助团开展进社区青少年心理健康主题活动

现场心理咨询活动内容丰富,形式多样。援助团队分成心理咨询、心理测评、曼陀罗绘画、房树人心理测验四块区域,成员们帮助前来咨询的市民和学生答疑解惑、调节情绪、激活能量。

QQ截图20231127170204

此次活动吸引数百名家长和学生参与,既加强家长与孩子之间的有效沟通,增进良好的亲子关系,更进一步推动我县心理健康教育工作全面发展,在社会上营造人人了解心理健康知识,人人关注心理健康的良好氛围,构建幸福家庭、和谐社会。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建金融业助力产业经济高质量发展研讨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信