您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

——31个在建项目满负荷复工,完成投资23.3亿元

3月7日,重大基础设施项目闽江干流防洪提升工程(三元区段)中山公园段项目建设现场,工人们正忙着桩基浇捣、景墙安装。

闽江干流防洪提升工程(三元区段)项目,是我市“十四五”重点水利基础设施项目,新建堤防13.49公里,配套排涝和景观提升设施,总投资约12亿元,中山公园段作为示范先行先试,已完成投资2500万元,这是我市全力打好重点项目攻坚战役的缩影。

今年以来,市重点项目攻坚战役指挥部按照市委、市政府打好“八大攻坚战役”工作部署,坚持“一切围着项目转、一切盯着项目干”,发扬“冲冲冲”的工作作风,建立专班服务、项目支撑、责任传导等攻坚机制,组建综合协调、项目服务、要素保障“三个工作专班”,印发《三明市重点项目攻坚战役行动方案》,压紧压实各级项目责任,健全“半月会商”“专报点评”“亮晒考评”等攻坚措施,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,全力推动重点项目攻坚战役“开好局、起好步”。

聚焦“重中重”,分类抓落实。重大产业项目方面,我市着力加快推进三明·中关村科技园等23个项目,年度计划投资83.4亿元;重大基础设施项目方面,加快推进浦武高速(三明段)等19个项目,年度计划投资43.5亿元;重大社会民生项目方面,加快推进市区老旧小区改造等11个项目,年度计划投资40亿元。

紧盯重要时间节点。在建项目,重点推进三钢技改提升及延伸产业链等31个项目;计划开工项目,加快推进海螺(尤溪)绿色新型建材产业园等15个项目;前期项目,着力推进建宁至邵武铁路(三明段)等7个项目。同时,紧盯一季度“开门稳”“开门红”目标任务加速推进,力争一季度完成投资35.1亿元。

目前,31个在建项目满负荷复工,完成投资23.3亿元;15个计划开工项目有4个开工建设,完成投资2.2亿元;7个前期项目有序推进。

(吴文凯 林钟荣)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信