您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

22日,三明市明溪县农业农村局开展农田设施灾损保险试点工作,与中国人民财产保险股份有限公司明溪支公司签订协议,将高标准农田设施项目纳入综合保险。

明溪县通过引入保险机制,提升农田建设项目建后管理水平,巩固高标准农田建设成果,降低农田设施灾损风险,促进农田设施在灾后尽快修复和恢复正常运行。

根据协议,此次综合保险试点以2019年2个高标准农田建设高效灌溉节水项目和1个高标准农田建设(千亿斤粮食产能)项目为投保对象,项目涉及11个建制村,将为50条田间路、15.5公里排灌渠和18座拦河坝等农田水利设施建后管护提供保障。

在保范围包括因暴雨、洪水、台风、冰雹、突发性滑坡、泥石流等自然灾害造成的道路、排灌渠、护岸、机耕桥和拦水坝等设施的损失。此外,保险公司还要提供一年两次的日常养护,为排灌渠清淤清障,确保排灌水安全畅通。(通讯员 雷玉平 李红梅)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“台眼看家乡”台湾青少年靖江行活动举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信