您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

为贯彻落实省委省政府打响“福”文化品牌决策部署,深化落实“福”文化内涵挖掘和推广运用,以“福往福来 福见泰宁”为主题的“福”文化短视频创作挑战赛10日在泰宁启动。

挑战赛聚焦碧水丹山(福景)、舌尖美食(福味)、非遗传承(福艺)、红色印记(福祉)、乡村振兴(福兴)、创新创业(福创)等6个方面的独特印记,推广“福”文化品牌,加快“福”文化资源转化利用,推动文旅经济融合发展,旨在让“福潮”“福风”成为新的流行符号。伴随“福”文化文旅资源推介、“福”文化民俗舞观赏、寻“福”明清园等活动,“百福馆”同日揭牌开馆。

挑战赛将持续到3月20日,设置特等奖、创意奖、人气奖等6大奖项,最终评选20个优秀作品。其间将同步举办4期视频创作培训班,加快培育一批懂操作、能实战的本土“网红”,助推“福”文化品牌建设。(记者 郭斌) 

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信