您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

东南网11月30日讯(本网记者 冯川叶)记者从省交通厅获悉,日前三明市公路管理部门为全市1039.72公里国省干线公路购买了公路财产(灾毁)保险、雇主责任险和公路公众责任险。

公路财产(灾毁)保险覆盖辖区内国省干线公路易发生水毁灾害的全部路段,单次事故赔偿标准最高达900万元,累计每年赔偿限额2500万元。雇主责任险和公路公众责任险覆盖全市全部专养及代养公路。

据悉,公路财产(灾毁)保险主要赔付因自然灾害或意外事故造成的公路路基、桥梁、隧道、涵洞、绿化及防护设施损失;公路公众责任险主要赔付在公路区域范围内(包括国省干线公路)从事经营、维修保养等业务时,因路面坑槽、路肩杂物清理不及时、标志牌掉落等过失造成的第三者人身伤亡或财产损失;雇主责任险主要赔付公路部门雇佣的工作人员在列明的区域范围内,从事公路小修养护作业、管理工作时,因遭受意外事故或者罹患与业务有关的职业性疾病所造成的损失。雇主责任险的被保险人雇员包括正式在编干部职工、下属养护公司聘用的企业编工人及季节性点工。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信