您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

三明:古溪星河仙亭山森林惊现巨型萌系精灵

三明:古溪星河仙亭山森林惊现巨型萌系精灵

古溪星河美丽风光

台海网6月30日讯(驻福州记者 林芹)古溪星河,又一个中国鼓岭,一个清凉山谷,一处诗酒田园,一座康养圣地......30日,由福建汤川文化旅游投资有限公司主办的“2020中国·古溪星河仙亭山新品发布会暨微电影首映式”在古溪星河举行。

古溪星河,位于福建省尤溪县汤川乡,紧靠省会福州,与闽清、永泰零距离接壤,距离福州1.5小时车程,是以“仙山康养+田园度假”为主题的充满野奢的、神秘的、禅意的山水旅游度假区。本场推介会包括仙亭山新品推介、《古溪星河》微电影首映和探秘萤火虫森林。

仙亭山,海拔1058米,山顶有座距今八百年的古寺遗址——仙亭遗址。继去年8月全国首创彩虹仙手桥对外开放后,2020年,古溪星河着重仙亭山区域开发,深化“孝”、“平安健康”的仙山文化,增设平安塔、仙镜、空中福道、放鹅亭、仙山精灵等十余个人文新品项目,总造价超3000万元,“文化+创意”的魅力将会给您带来一场不一样的修心之旅。

三明:古溪星河仙亭山森林惊现巨型萌系精灵

古溪星河仙手桥

从仙手桥往上,经过168级彩虹天梯,入眼的就是11.5米高的白玉色平安塔,工艺精细、高贵圣洁,塔中为修长秀逸的女神剪影,两侧为仙手桥“OK”手势。平安塔与全镜面仙镜、巍巍群山、蓝天白云交错成了一幅如梦似幻的森林仙境。

垃圾也可以很有趣。守护者森林是本场推介会的另一重磅新品,是由倒下的树木、树枝、建设回收的木材打造的“巨人国”,传达的是古溪星河始终秉持的原生态自然环境保护理念。相传,森林里住着五座巨型精灵,他们在仙亭山过着和平生活,阻止人们乱砍滥伐、破坏生态,这些仙山精灵体型有的如巨人般高大,有的也只是大小孩,身高在6米至10米之间,每个都充满个性。整座仙亭山就是一本大型的三维立体故事书,一步一景,一景一故事,让人流连忘返。

在古溪星河,对大自然近乎苛刻的保护是流淌在血液里的本能。极佳的生态环境赐予了这里数万只纯天然的萤火虫精灵,随着一段“春、夏、秋、冬”的主题炫彩灯光秀,我们来到了萤火虫的家里,荧光点点、流光溢彩,似回到了久违的童年记忆里,这里的最佳赏萤时期为6月中旬至8月中旬。

三明:古溪星河仙亭山森林惊现巨型萌系精灵

微电影古溪星河发布会

由古溪星河与福建鲸创文化传媒有限公司联手摄制的首部以平行时空为题材创作的爱情微电影《古溪星河》正式发布了。《古溪星河》是一部爱情微电影,导演黄骏及主创团队介绍到,剧本创作是以「莫比乌斯环」的循环往复、永恒为框架,男女主的爱情是一场12年里的等待,也是12年的相互成就。该片用影像反映了当代年轻人的爱情观也展示了古溪星河旅游度假景区的魅力。

仙山康养,田园度假。古溪星河打造了亲子互动区、梦想田园区、仙亭圣境区、民宿度假区四大主题园区;创新了2.0版本旅游IP,在提升“古哥”、“溪妹”IP的基础上,增加了“马小仙”的人物形象;研发了系列的旅游商品,如“平安塔”文创、“高山金丝皇菊”、“古溪酒”等;研发设计了“森林康养”产品和“自然研学”产品两大课程体系。

2021年,景区将持续投资建设,预计投资额将突破4亿元,启动云上古溪康养小镇一期、翡翠谷及夜游区(萤火虫、星河)、锅盖梁爱情主题区、高山滑雪区等项目的开发建设,强化“仙山康养+田园度假”的主题,逐步推动福州西·古溪星河康养小镇的建设。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信