您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

近日,记者从莆田荔城跨境电商云产业园运营公司获悉,一批来自当地一家科技有限公司的货物,通过“荔城跨境”综合服务平台报关后,日前在厦门口岸顺利通关。这也标志着中国(莆田)跨境电商综合试验区新增一个线上服务平台。

近年来,莆田致力打造多样化跨境电商园区,整合线上线下资源,为企业提供一站式多种服务模式。莆田荔城跨境电商云产业园坐落在西天尾镇,总面积近2万平方米,于去年底开始启用,同步搭建“荔城跨境”综合服务平台。据了解,该平台集跨境电商资讯展示、企业备案、业务申报等功能于一体,借助该平台,莆田跨境电商货物可在全国多个口岸进行报关。

2020年4月,中国(莆田)跨境电子商务综合试验区获批设立。数据显示,莆田现有纳入限上商贸业统计的跨境电商企业130家左右。截至目前,莆田市跨境电商监管中心已累计出口货物1000余万件。(记者 林剑波 通讯员 朱崇飞)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灿烂如霞,春意暖暖!就在鼓岭山樱花大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信